Всероссийский социальный благотворительный проект “Здоровое поколение” разработал материалы в помощь
родителям (законным представителям), детям и подросткам в период экзаменов.
Ссылка на материалы: https://disk.yandex.ru/d/M4v9z7d913tmGA
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
Ссылка на файл findex
В школе имеется столовая: варочный цех, обеденный зал рассчитан на 72 посадочных места. В 2020 году отремонтирована столовая, приобретена новая столовая мебель, оборудование.
Специальные условия питания
Составлено отдельное меню для инвалидов и лиц с ОВЗ. Пищеблок школы осуществляет производственную деятельность в полном объёме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно. Классные руководители 1-4 классов сопровождают обучающихся в столовую. Столовая расположена на 2 этаже. Перед входом в столовую оборудована зона, где расположены умывальники с подачей воды и бумажное полотенце для рук.
Условия охраны здоровья обучающихся
В общеобразовательном учреждении осуществляется охрана здоровья обучающихся:
- оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организовано питание учащихся;
- определена оптимальная учебная, внеучебная нагрузка, режим занятий и продолжительность каникул;
- осуществляется пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- проводится профилактика заболеваний, несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении;
- организовано прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- обеспечивается безопасность обучающихся во время пребывания в учреждении;
- проводятся санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия.
Специализированных кабинетов по охране и укреплению здоровья (комнаты релаксации, психологической разгрузки) в МБОУ «СОШ №6» нет.
Для оказания первичной медицинской помощи имеются медицинские кабинеты, заключён договор с ГБУЗ ЦГБ.
Для проведения профилактических мероприятий имеется прививочный кабинет.
Для обеспечения безопасности жизни учащихся и сотрудников здание общеобразовательного учреждения оснащено противопожарной сигнализацией, указателями выходов, системами звукового оповещения для подачи сигналов об опасности. Средства огнетушения и электробезопасности имеются в достаточном количестве, в соответствии с требованиями проверяются, ремонтируются или своевременно заменяются.
Специальные условия охраны здоровья
Здание оснащено противопожарной сигнализацией, информационным табло (указатели выходов), необходимыми табличками и указателями; звуковой информацией для сигнализации об опасности. Для оказания первичной медицинской помощи школой заключён договор между школой и ГБУЗ ЦГБ, работают медицинский и прививочный кабинеты. Медицинское сопровождение учащихся школы осуществляет фельдшер.
- 2022-12-30-sm.xlsx
- 2022-12-29-sm.xlsx
- 2022-12-28-sm.xlsx
- 2022-12-27-sm.xlsx
- 2022-12-26-sm.xlsx
- 2022-12-23-sm.xlsx
- 2022-12-22-sm.xlsx
- 2022-12-21-sm.xlsx
- 2022-12-20-sm.xlsx
- 2022-12-19-sm.xlsx
- 2022-12-16-sm.xlsx
- 2022-12-15-sm.xlsx
- 2022-12-14-sm.xlsx
- 2022-12-13-sm.xlsx
- 2022-12-12-sm.xlsx
- 2022-12-09-sm.xlsx
- 2022-12-08-sm.xlsx
- 2022-12-07-sm.xlsx
- 2022-12-06-sm.xlsx
- 2022-12-05-sm.xlsx
- 2022-12-02-sm.xlsx
- 2022-12-01-sm.xlsx
- 2022-11-30-sm.xlsx
- 2022-11-29-sm.xlsx
- 2022-11-28-sm.xlsx
- 2022-11-25-sm.xlsx
- 2022-11-24-sm.xlsx
- 2022-11-23-sm.xlsx
- 2022-11-22-sm.xlsx
- 2022-11-21-sm.xlsx
- 2022-11-18-sm.xlsx
- 2022-11-17-sm.xlsx
- 2022-11-16-sm.xlsx
- 2022-11-15-sm.xlsx
- 2022-11-14-sm.xlsx
- 2022-11-11-sm.xlsx
- 2022-11-10-sm.xlsx
- 2022-11-09-sm.xlsx
- 2022-11-08-sm.xlsx
- 2022-11-07-sm.xlsx
- 2022-10-28-sm.xlsx
- 2022-10-27-sm.xlsx
- 2022-10-26-sm.xlsx
- 2022-10-25-sm.xlsx
- 2022-10-24-sm.xlsx
- 2022-10-21-sm.xlsx
- 2022-10-20-sm.xlsx
- 2022-10-19-sm.xlsx
- 2022-10-18-sm.xlsx
- 2022-10-17-sm.xlsx
- 2022-10-14-sm.xlsx
- 2022-10-13-sm.xlsx
- 2022-10-12-sm.xlsx
- 2022-10-11-sm.xlsx
- 2022-10-10-sm.xlsx
- 2022-10-07-sm.xlsx
- 2022-10-06-sm.xlsx
- 2022-10-05-sm.xlsx
- 2022-10-04-sm.xlsx
- 2022-10-03-sm.xlsx
- 2022-09-30-sm.xlsx
- 2022-09-29-sm.xlsx
- 2022-09-28-sm.xlsx
- 2022-09-27-sm.xlsx
- 2022-09-26-sm.xlsx
- 2022-09-23-sm.xlsx
- 2022-09-22-sm.xlsx
- 2022-09-21-sm.xlsx
- 2022-09-20-sm.xlsx
- 2022-09-19-sm.xlsx
- 2022-09-16-sm.xlsx
- 2022-09-15-sm.xlsx
- 2022-09-14-sm.xlsx
- 2022-09-13-sm.xlsx
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-07-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-01-sm.xlsx
- 2022-06-03-sm.xlsx
- 2022-06-02-sm.xlsx
- 2022-06-01-sm.xlsx
- 2022-05-31-sm.xlsx
- 2022-05-30-sm.xlsx
- 2022-05-27-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-23-sm.xlsx
- 2022-05-20-sm.xlsx
- 2022-05-19-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-17-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-27-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-03-23-sm.xlsx
- 2022-03-22-sm.xlsx
- 2022-03-21-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-05-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-18-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-10-sm.xlsx
- 2022-02-09-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-02-04-sm.xlsx
- 2022-02-03-sm.xlsx
- 2022-02-02-sm.xlsx
- 2022-02-01-sm.xlsx
- 2022-01-31-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-12-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-29-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-22-sm.xlsx
- 2021-12-21-sm.xlsx
- 2021-12-20-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-15-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-12-02-sm.xlsx
- 2021-12-01-sm.xlsx
Запросы родителей о предоставлении ребенку диетического питания отсутствуют
Информация для родителей
В рамках реализации ключевых государственных инициатив Года Семьи в России, а также поддержки комплексной работы Министерства образования и науки в части работы с образовательными учреждениями Всероссийский социальный
благотворительный проект “Здоровое поколение” разработал материалы в помощь родителям (законным представителям), детям и подросткам в период экзаменов.
Для свободного пользования и размещения в социальных сетях, родительских чатах, официальных сайтах школ вашего региона предоставлены:
● текст для информационного сопровождения и дальнейшей публикации;
● гайд по продуктам для улучшения памяти, внимания и успеваемости.
Родители (законные представители) и педагогическое сообщество могут бесплатно воспользоваться разработанными материалами, чтобы оказать максимальную поддержку ребенку в стрессовый период — время экзаменов и
промежуточной аттестации. Материалы разработаны экспертами проекта «Здоровое поколение» — врачами и специалистами в области правильного питания. Сторонние ссылки и реклама отсутствуют.
Ссылка на материалы: https://disk.yandex.ru/d/M4v9z7d913tmGA
Горячим питанием, бесплатным горячим питанием и буфетной продукцией обучающихся МБОУ «СОШ №6» обеспечивает ИП «Кравчук Светлана Анатольевна»:
ИНН 250600846240
ОГРНИП 322253600014030
692132, г. Дальнереченск, ул. Свободы, д.50а, кв.31 (услуги по организации питания):
ИП Кравчук Андрей Александрович | ИНН 250670265017
ОГРНИП 321253600013278 690087, Приморский край, г.Владивосток, ул.Сельская. д.7, кв.70 (услуги по организации питания) |
ИП Кондакова Татьяна Вячеславовна | ИНН 250610012364
ОГРНИП 304250634400105 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул. Промышленная, д.15а (услуги по организации питания) |
Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО
- ООО «Форвард Трейд», ИНН 2543004160, КПП 254301001; 690062, Приморский край, г. Владивосток, ул.Днепровская, д.27 оф.201А (молочная продукция)
- ООО «Чугуевский молокозавод «Усадьба», ИНН 2534005471, КПП 253401001; 692623, Приморский край, Чугуевский р-он, с.Чугуевка, ул.50 лет Октября, д.107 (кисло-молочная продукция)
- ООО «Гелиос», ИНН 2501013170, КПП 250101001; 692337, Приморский край, г.Арсеньев, ул.Жуковского, д.5 (продукты питания)
- ООО «Продис ДВ», ИНН 2506013449, КПП 250601001; 692135, Приморский край, г.Дальнереченск, ул.Чернышевского, д.17 (производственное сырье)
- ООО «Пекарь», ИНН 2506012861, КПП 250601001; 692135,Приморский край, г.Дальнереченск, ул.Чернышевского, д.2 (хлебо-булочные изделия)
- ООО «Торговый дом «Никольск», ИНН 2511036811, КПП 251101001; 692502, Приморский край, г.Уссурийск, Владивостокское шоссе, д.36 (продукты питания)
- ИП Евенко П.И., ИНН 251400008772, ОГРН 304250630000125, 692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул.Гарнизонная, д.59 (производственное сырье)
- ИП Хан Мария Геннадьевна, ИНН 250602259953, ОГРНИП 321253600048780, 692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул.Гарнизонная, д.46 (продукты питания)
- ИП Эзау Валерий Андреевич, ИНН 250610219947, ОГРНИП 312250625800025,692135, Приморский край, г. Дальнереченск, ул.Пионерская, д.34а, кв.2 (продукты питания)
Вопрос: Как организован прием пищи?
Ответ:
- Работники столовой работают в масках и перчатках
- Прием пищи осуществляется строго по графику.
- Контроль осуществляют социальный педагог и классный руководитель.
- Перед кормлением осуществляется мытье рук ( в обеденном зале имеется раковина для мытья рук, бумажные одноразовые полотенца)
- За одним столом питаются дети из одного класса.
- Питьевая вода раздается только в разовых стаканчиках, в буфете можно приобрести бутилированную воду, буфетную продукцию, горячий обед, имеется выбор блюд.
В школе организовано питание обучающихся со строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ИП Кравчук Андрей Александрович. Количество работников пищеблока — 4 чел
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
- ежедневный контроль качества;
- регулярный контроль и количественный анализ горячего питания учащихся;
- социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Медицинский работник осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале. Ежедневно контролируется медицинским работником школы и соблюдение норм хранения готовой продукции.
В школе организован общественный контроль за питанием в школе. Он осуществляется администрацией школы с привлечением представителей родительской общественности. Состав общественной комиссии утвержден приказом директора школы.
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Прием пищи осуществляется под присмотром классных руководителей.
Питание школьников организовано в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует социальный педагог.
Количество учащихся, которым организовано бесплатное горячее питание
1-4 классы — 195 чел. 5-11 классы — 139 чел. ОВЗ/инвалиды — 27 чел. дети участников СВО — 13 чел.
График приема бесплатного горячего питания на 2023-2024 год
1 смена | 2 смена | ||||||
класс | время | класс | время | класс | время | класс | время |
1 А | 9.25 | 5 А | 9.25 | 3 А | 14.10 | 6 А | 15.00 |
1 Б | 9.25 | 5 Б | 9.25 | 3 Б | 14.10 | 6 Б | 15.00 |
2 А | 10.15 | 8 А | 11.05 | 4 Б | 15.00 | ||
8 Б | 11.05 | 7 А | 15.00 | ||||
4 А | 10.15 | 9 А | 11.05 | 7 Б | 14.10 | ||
2 Б | 10.15 | 9 Б | 11.05 | 7 В | 15.00 | ||
9 В | 11.05 | ||||||
10 А | 11.05 | ||||||
11 А | 11.05 |